Laschet erhält «Orden wider den tierischen Ernst»

epd-bild/Guido Schiefer Der nordrhein-westfälische Ministerpräsident Armin Laschet (CDU) erhält am Samstag den "Orden wider den tierischen Ernst".

07.02.2020

Der Aachener Karnevalsverein (AKV) ehrt Laschet damit als "pragmatischen und kompromissfähigen Politiker mit rheinischem Humor, der gelobt hat, die Fröhlichkeit stets zu verteidigen". Sein tiefgründiger Humor, sein echtes Interesse an den Menschen und sein stetiger Einsatz für Verständigung hätten den AKV-Elferrat überzeugt, heißt es in der Begründung.

Schmidt, Genscher, Rau

Mit Laschet zeichnet der Aachener Verein zum 70-jährigen Bestehen des Ordens erstmals einen Aachener aus. Bisherige Ordenträger waren unter anderem Konrad Adenauer, Helmut Schmidt, Hans-Dietrich Genscher und Johannes Rau.